Простой рецепт ньокки с курицей

картофельные ньокки с курицей
Картофельные ньокки – очень простая и вкусная итальянская закуска. В нашем рецепте мы добавили к ним жареную курицу чтобы получить полноценное основное блюдо.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Итальянские ньокки – это клецки из картофельно-сырного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Для подачи идеально подойдет тертый пармезан, или другой твердый сыр и любая зелень.

Как приготовить ньокки с курицей

  1. Картофель отвари в мундире, остуди и почисть, натри на мелкой терке. Добавь взбитое яйцо, муку, натертую рикотту и соль, замеси тесто.
  2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь до готовности в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу.
  3. На столе присыпанном мукой скатай из картофельного теста колбаски и нарежь одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Положи ньокки в кипящую, подсоленную воду, капнув немного оливкового масла. Когда они всплывут, вари еще минуту.
  4. Достань ньокки при помощи шумовки и отправь в сковороду к курице, обжарь все вместе до зарумянивания – примерно 2 минуты. Разложи готовые ньокки с курицей по тарелкам, присыпь тертым пармезаном и укрась зеленью.
Предыдущий пост
тосты с рикоттой и черри
Хрустящие бутерброды с рикоттой и черри
Следующий пост
куриные окорочка с чесноком
Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.