Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

куриные окорочка с чесноком
Запеченное ароматное куриное мясо идеально подходит как для загородных застолий, так и для домашних обедов, ужинов и приема гостей. Попробуй наш простой рецепт запеченных куриных окорочков с чесноком и розмарином.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом рецепте мы предлагаем использовать паприку, но ты можешь поэкспериментировать с любыми любимыми специями. А также, в состав маринада можно добавить мед.

Как приготовить куриные окорочка с чесноком и розмарином

  1. Куриные окорочка натри солью и перцем по вкусу, учитывая что дополнительную соль даст соевый соус. Смешай в форме для запекания лимонный сок, красное вино, соевый соус и оливковое масло, паприку и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавь к соусу подготовленные окорочка, перемешай и оставь мариноваться на 15-20 минут.
  2. Приподнимая замаринованные окорочка выложи под них на дно формы веточки тимьяна. Отправь форму с окорочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай окорочка до уверенной румяной корочки, примерно 50-60 минут. Готовые горячие окорочка присыпь измельченным розмарином.
Предыдущий пост
картофельные ньокки с курицей
Простой рецепт ньокки с курицей
Следующий пост
лимонад из лайма
Домашний лимонад из лайма и мяты

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.