Хрустящие овощи во фритюре: оригинальная закуска

Овощи во фритюре
Хрустящие, обжаренные во фритюре овощи – прекрасная закуска, которая украсит и дополнит любое застолье. Попробуй наш рецепт жаренной моркови и сельдерея со сметанным соусом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для рецепта корень сельдерея и морковь, но таким же способом можно приготовить картофель и свеклу. Количество чеснока в сметанном соусе ты можешь корректировать по своему вкусу, а также дополнить блюдо любыми овощными соусами. 

Как приготовить овощи во фритюре

  1. Морковь и сельдерей очисти и нарежь длинной толстой соломкой. Разогрей в кастрюле растительное масло, когда оно начнет потрескивать, погружай овощи небольшими порциями и обжаривай до уверенной румяной корочки.
  2. Обжаренные овощи выложи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посоли и приправь сухими прованскими травами по вкусу.
  3. Смешай сметану с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком, посоли и поперчи по вкусу. Подавай обжаренные овощи со сметанным соусом.
Предыдущий пост
Суфле из зеленого горошка
Нежное суфле из зеленого горошка: просто и вкусно
Следующий пост
Свекольный гаспаччо
Свекольный гаспаччо: оригинальный холодный суп

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.