Хрустящие овощи во фритюре: оригинальная закуска

Овощи во фритюре
Хрустящие, обжаренные во фритюре овощи – прекрасная закуска, которая украсит и дополнит любое застолье. Попробуй наш рецепт жаренной моркови и сельдерея со сметанным соусом.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для рецепта корень сельдерея и морковь, но таким же способом можно приготовить картофель и свеклу. Количество чеснока в сметанном соусе ты можешь корректировать по своему вкусу, а также дополнить блюдо любыми овощными соусами. 

Как приготовить овощи во фритюре

  1. Морковь и сельдерей очисти и нарежь длинной толстой соломкой. Разогрей в кастрюле растительное масло, когда оно начнет потрескивать, погружай овощи небольшими порциями и обжаривай до уверенной румяной корочки.
  2. Обжаренные овощи выложи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посоли и приправь сухими прованскими травами по вкусу.
  3. Смешай сметану с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком, посоли и поперчи по вкусу. Подавай обжаренные овощи со сметанным соусом.
Предыдущий пост
Суфле из зеленого горошка
Нежное суфле из зеленого горошка: просто и вкусно
Следующий пост
Свекольный гаспаччо
Свекольный гаспаччо: оригинальный холодный суп

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать