Крем-суп из сельдерея со сметаной и жареным картофелем

крем-суп из сельдерея
Сельдерей – очень полезный и вкусный корнеплод, с которым можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем тебе рецепт крем-супа из корня сельдерея с жареным картофелем и сметаной.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Крем-суп из сельдерея получается довольно густым, но ты можешь скорректировать консистенцию по своему вкусу, увеличив количество молока. Сок лайма можно заменить лимонным, а в качестве специй для подачи отлично подходят зерна горчицы, паприка и красный молотый перец.

Как приготовить крем-суп из сельдерея

  1. Корень сельдерея и морковь очисти и нарежь кусочками, лук и стебли сельдерея нашинкуй. Растопи в кастрюле 2/3 сливочного масла, выложи подготовленные стебли сельдерея и лук, обжарь примерно 3-4 минуты.
  2. Добавь в кастрюлю морковь и корень сельдерея, влей сок лайма и туши 5-7 минут. Залей овощи молоком, доведи до кипения, убавь огонь и вари до готовности овощей – на это уйдет 20-25 минут.
  3. Перелей суп в блендер и пюрируй до однородности. Овощное пюре верни в кастрюлю, посоли и поперчи по вкусу, прогрей не доводя до кипения и поставь суп настаиваться под крышкой на 25-30 минут.
  4. Пока суп настаивается, разогрей сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарь порезанный ломтиками картофель, до уверенной румяной корочки. Разлей суп по тарелкам, добавь сметану и жареный картофель, посыпь специями и укрась зеленью.
Предыдущий пост
салат из шпината с клубникой
Салат из шпината с клубникой и сыром фета: оригинальный рецепт
Следующий пост
запеканка из пасты с ветчиной
Запеканка из пасты с ветчиной и сыром: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать
Showbiz

Мама негодует! Владимир Остапчук признался, что скрывает от родных

В минувшую субботу отгремела грандиозная премьера шоу «МАСКА» – самого загадочного проекта на украинском телевидении, который собрал у экранов телевизоров миллионы зрителей.
Читать