Карри из нута и шпината: наш оригинальный рецепт

карри из нута
Карри из нута – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуй наш простой рецепт карри из нута со шпинатом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Карри из нута готовится достаточно быстро, но потребуется дополнительное время на замачивание и отваривание нута, поэтому рекомендуем тебе подготовить его заранее. Ты можешь использовать для этого рецепта также и консервированный нут, в этом случае с него нужно просто слить жидкость и промыть.

Как приготовить карри из нута и шпината

  1. Нут залей холодной водой и оставь минимум на 4 часа. Затем поменяй воду и отвари нут до мягкости, примерно 1,5 часа. Слей воду и отправь нут в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривай минуты 2-3 до зарумянивания.
  2. Добавь к нуту мелко рубленный чеснок, томатную пасту и карри, измельченные томаты и лимонный сок, соль и красный перец по вкусу. Туши помешивая 2-3 минуты, затем влей бульон, перемешай и туши на небольшом огне 8-10 минут.
  3. Попробуй соус, и при необходимости посоли и поперчи. Добавь в сковороду разделенный на листья шпинат, перемешай и туши еще 2-3 минуты.
Предыдущий пост
запеканка из пасты с ветчиной
Запеканка из пасты с ветчиной и сыром: простой рецепт
Следующий пост
курица карри
Пикантная курица карри

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.