Карри из нута и шпината: наш оригинальный рецепт

карри из нута
Карри из нута – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуй наш простой рецепт карри из нута со шпинатом.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Карри из нута готовится достаточно быстро, но потребуется дополнительное время на замачивание и отваривание нута, поэтому рекомендуем тебе подготовить его заранее. Ты можешь использовать для этого рецепта также и консервированный нут, в этом случае с него нужно просто слить жидкость и промыть.

Как приготовить карри из нута и шпината

  1. Нут залей холодной водой и оставь минимум на 4 часа. Затем поменяй воду и отвари нут до мягкости, примерно 1,5 часа. Слей воду и отправь нут в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривай минуты 2-3 до зарумянивания.
  2. Добавь к нуту мелко рубленный чеснок, томатную пасту и карри, измельченные томаты и лимонный сок, соль и красный перец по вкусу. Туши помешивая 2-3 минуты, затем влей бульон, перемешай и туши на небольшом огне 8-10 минут.
  3. Попробуй соус, и при необходимости посоли и поперчи. Добавь в сковороду разделенный на листья шпинат, перемешай и туши еще 2-3 минуты.
Предыдущий пост
запеканка из пасты с ветчиной
Запеканка из пасты с ветчиной и сыром: простой рецепт
Следующий пост
курица карри
Пикантная курица карри

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Голос країни 11»: смотреть 1 выпуск онлайн от 24.01.2021

В премьерном выпуске покорить сцену вокального шоу «Голос країни 11» попытаются подруга MICHELLE ANDRADE, солист группы ONiONA и известный блогер.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 января 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать