Соус тартар: классический рецепт

соус тартар
Пикантный соус тартар отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом и птицей. Предлагаем тебе простой рецепт его приготовления.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря добавлению отварных яичных желтков, соус имеет нежную, густую кремовую консистенцию, а горчица придает вкусу дополнительную пикантность. Готовый тартар можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Как приготовить соус тартар

  1. Два яйца отвари вкрутую, остуди и достань желтки. Выложи отварные желтки в миску и разомни вилкой. Затем добавь два сырых желтка, лимонный сок, горчицу, соль и перец, перемешай ингредиенты.
  2. Немного взбей миксером яичную массу, и не прекращая взбивать вливай тонкой струей растительное масло. Продолжай взбивать соус до уверенного загустения, и образования равномерного желто-кремового цвета.
  3. Огурцы, оливки, чеснок и петрушку очень мелко поруби, добавь в соус и тщательно перемешай. Готовый соус должен настояться как минимум 20 минут.
Предыдущий пост
куриные крылышки с соусом чимичурри
Хрустящие куриные крылышки с соусом чимичурри
Следующий пост
Жареные мясные шарики
Жареные мясные шарики со свежей сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.