Жареные мясные шарики со свежей сальсой: оригинальный рецепт

Жареные мясные шарики
Мясные шарики со свежей томатной сальсой – вкусное и необычное блюдо, которое отлично подходит для семейных обедов или ужинов. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Свежая томатная сальса – это и салат и соус одновременно, основным правилом приготовления является мелкая нарезка ингредиентов. Остроту соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество чеснока и перца.

Как приготовить мясные шарики с сальсой

  1. Подготовь фарш для мясных шариков – в большую миску натри на терке лук и чеснок, выложи свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай и отставь в сторону.
  2. Пока настаивается фарш, приготовь сальсу – помидоры нарежь мелкими кубиками, добавь мелко рубленные оливки, синий лук, чеснок, базилик и зеленый лук, соль и перец по вкусу, влей оливковое масло и лимонный сок, перемешай и убери в холодильник чтобы сальса настоялась и дала больше сока.
  3. Периодически смачивая руки холодной водой сформируй из подготовленного фарша небольшие шарики. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривай мясные шарики со всех сторон до готовности, и уверенной румяной корочки. Готовые мясные шарики разложи по тарелкам и подавай с настоявшейся сальсой.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
соус тартар
Соус тартар: классический рецепт
Следующий пост
клубничное карпаччо
Карпаччо из клубники: добавь романтики ужину

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

26-27 сентября в столичном маркет-молле «Дарынок», что на Лесном массиве, пройдет празднование урожая с 2-метровыми куклами овощей.
Читать
Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать