Жареные мясные шарики со свежей сальсой: оригинальный рецепт

Жареные мясные шарики
Мясные шарики со свежей томатной сальсой – вкусное и необычное блюдо, которое отлично подходит для семейных обедов или ужинов. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Свежая томатная сальса – это и салат и соус одновременно, основным правилом приготовления является мелкая нарезка ингредиентов. Остроту соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество чеснока и перца.

Как приготовить мясные шарики с сальсой

  1. Подготовь фарш для мясных шариков – в большую миску натри на терке лук и чеснок, выложи свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай и отставь в сторону.
  2. Пока настаивается фарш, приготовь сальсу – помидоры нарежь мелкими кубиками, добавь мелко рубленные оливки, синий лук, чеснок, базилик и зеленый лук, соль и перец по вкусу, влей оливковое масло и лимонный сок, перемешай и убери в холодильник чтобы сальса настоялась и дала больше сока.
  3. Периодически смачивая руки холодной водой сформируй из подготовленного фарша небольшие шарики. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривай мясные шарики со всех сторон до готовности, и уверенной румяной корочки. Готовые мясные шарики разложи по тарелкам и подавай с настоявшейся сальсой.
Предыдущий пост
соус тартар
Соус тартар: классический рецепт
Следующий пост
клубничное карпаччо
Карпаччо из клубники: добавь романтики ужину

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать