Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

бутерброды с цуккини
Бутерброды из ржаного хлеба с рикоттой и жареным цукини – отличный вариант для легкого ужина. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рецепт этих вкусных, легких бутербродов очень универсален – цуккини ты можешь заменить обычным кабачком, патисоном и дажэе болгарским перцем, а вместо рикотты можно использовать филадельфию. Ну а для придания пикантного вкуса подойдут любые пряные специи или приправы.

Как приготовить бутерброды с рикоттой и цуккини

  1. Цуккини нарежь кружочками толщиной примерно по 0,5 см, сложи в миску, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, посоли и поперчи, перемешай и отставь в сторону.
  2. В пиалу выложи рикотту и смешай с пропущенным через пресс чесноком. Разогрей сковороду гриль и обжарь кружочки цуккини с обоих сторон до румяных полосочек, затем остуди.
  3. Намажь ломтики хлеба подготовленной рикоттой, сверху выложи остывшие кружочки цуккини и посыпь любыми специями по своему вкусу.

 

Предыдущий пост
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью: любимая классика
Следующий пост
Груши в вине
Груши в винном сиропе: изысканный десерт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.