Пикантная рыба в тайском стиле: просто и вкусно

Пикантная рыба в тайском стиле: просто и вкусно
Предлагаем тебе немного разнообразить свое меню тайским рецептом рыбы с острым перцем, кокосовым молоком и соком лайма. Уверены, что свежий и пикантный вкус этого блюда придется тебе по вкусу.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот простой рецепт придется по вкусу всем поклонникам восточной кухни. Морскую белую рыбу можно использовать любую, насколько позволяет твой кошелек – от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Острый перец рекомендуем предварительно попробовать на остроту. Нам встречались разные варианты – от совсем не острого до чрезвычайно жгучего. Если перец сильно острый можешь уменьшить его количество, и наоборот.

Как приготовить белую рыбу с овощами по-тайски

  1. Рыбу промой и обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи. Обжарь на большой глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. После этого выложи рыбу на отдельную тарелку.
  2. Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и удали кожицу. Порежь небольшими кубиками. Перец помой, удали семена и порежь крупными кусочками. Острый перец помой удали семена и порежь небольшими кружочками.
  3. В этом же сотейнике обжарь на оливковом масле измельченные помидоры, пока они не превратятся в пасту, добавь сладкий и острый перец и туши 5 минут, затем добавь обжаренные куски рыбы, сок лайма и кокосовое молоко, туши еще 3 минуты. Добавь соль и перец по вкусу.  За несколько минут до готовности добавь измельченную кинзу.
Предыдущий пост
Груши в вине
Груши в винном сиропе: изысканный десерт
Следующий пост
Быстрые маринованные огурцы
Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.