Классический венский шницель

Классический венский шницель
Говяжий тонкий шницель, обжаренный в муке, яйце и сухарях – классическое блюдо австрийской кухни. Мы предлагаем тебе приготовить его по классическому рецепту.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовить венский шницель можно из свинины или даже из индюшиной мякоти, но именно телятина считается классическим вариантом. При жарке очень важно использовать много масла – мы предлагаем использовать смесь сливочного и растительного, тогда шницель равномерно прожарится. Учти, для жарки тебе понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием.

Как приготовить классический венский шницель

  1. Мясо зачисть от пленок и нарежь куски толщиной приблизительно 1 см. Каждый такой кусок положи на разделочную доску и аккуратно разрежь еще пополам, но не до конца, затем расправь. По форме кусок мяса должен напоминать бабочку. Отбей его кухонным молотком, но не очень сильно. Посоли и поперчи с двух сторон.
  2. В небольшой миске разбей яйца, добавь маленькую щепотку соли и слегка взбей вилкой.
  3. Каждый шницель обмакни сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари равномерно со всех сторон.
  4. Выложи шницель на большую сковородку с разогретой смесью растительного и сливочного масел. Если поместиться можешь жарить по два шницеля. Жарить мясо нужно на сильном огне, периодически поливая шницель сверху кипящим маслом. После того как одна сторона шницеля подрумянится, переверни его на другую строну и продолжай обжаривать до золотистой корочки.
  5. Перед подачей выложи шницели на бумажное полотенце – излишки масла должны впитаться. Подавай шницель с долькой лимона и картофелем. Перед тем как резать шницель, выдави на него лимонный сок.
Предыдущий пост
Рулеты из лаваша с курицей
Хрустящие рулеты из лаваша с курицей и болгарским перцем
Следующий пост
Цветная капуста в панировке
Хрустящая цветная капуста в панировке с паприкой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Тимур Мирошниченко вместе с женой нежно поздравили сына Марко с днем рождения

Сыну ведущего программы «Зірковий шлях» на канале «Украина», Тимура Мирошниченко, Марко, 19 января исполнился год. Шоумен поделился, каким видит будущее сына.
Читать
Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать