Нежный крем-суп из шампиньонов: простой рецепт

крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и легким, но питательным. Это вкусное блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Крем-суп из шампиньонов готовится просто и быстро, а для придания блюду более насыщенного вкуса ты можешь заменить воду куриным или овощным бульоном. Мы использовали для подачи зеленый лук, но также подойдет любая зелень или сушеные травы.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  1. Грибы вымой, обсуши и нарежь кусочками. Лук и чеснок очисти и мелко нашинкуй. Растопи в кастрюле сливочное масло и обжарь лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
  2. Добавь в кастрюлю подготовленные грибы, и когда они пустят сок залей водой. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари 12-15 минут. Затем слей бульон в отдельную посуду, а грибы перемести в блендер и измельчи до однородности.
  3. Грибную массу верни в кастрюлю, залей бульоном и дай закипеть. Влей сливки, добавь мускатный орех, посоли и поперчи по вкусу, дай супу снова закипеть и вари на небольшом огне еще 3 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.
Предыдущий пост
бутерброды с авокадо и ветчиной
Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт
Следующий пост
Домашний майонез: проверенный рецепт
Домашний майонез: наш проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.