Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Брускетта с перцем и огурцом
Брускетта – идеальный вариант для пикника за городом в кругу друзей. Мы предлагаем приготовить тебе вкуснейшую брускетту со сладким перцем и огурцом с пикантной заправкой.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ароматная брускетта – идеальная закуска на все случаи жизни и прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Ты можешь экспериментировать с различными вариантами заправки и использовать свои любимые овощи и даже фрукты. Мы же предлагаем более классический вариант этой итальянской закуски.

Как приготовить брускетту с перцем и огурцом

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_2.jpg

1. Перец разрежь пополам, удали семена, смажь оливковым маслом, положи в форму для запекания и поставь в духовку с верхним грилем при максимальной температуре на 10-15 минут. Если готовишь брускетты на природе, выложи перец на решетку для гриля и запекай на мангале 10 минут.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_3.jpg

2. Горячий перец переложи в плотный полиэтиленовый пакет, плотно завяжи и дай остыть. Так кожица с перца снимется очень легко. Очисти перец от кожицы.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_4.jpg

3. Нарежь перец тонкими полосочками, огурец полукольцами, петрушку мелко поруби и сложи все ингредиенты в миску.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_5.jpg

4. Добавь к овощам бальзамический уксус, соль и перец по вкусу и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешай и убери в холодильник. Эту смесь можно готовить заранее, при необходимости пропорционально увеличив объем.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_6.jpg

5. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут.  Также можешь подсушить хлеб на решетке на мангале.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_7.jpg

6. После того, как кусочки хлеба остынут, натри их чесноком с одной стороны.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_8.jpg

7. Намажь эту же сторону достаточно толстым слоем крем-сыра.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443054149_9.jpg

8. Выложи овощную смесь равномерно на каждый ломтик хлеба. Идеальная летняя закуска готова!

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
лимонад со свежим тархуном
Время освежиться: лимонад со свежим тархуном
Следующий пост
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Медовый спас: что можно, а что нельзя делать в этот день

Медовый Спас ‑ важный для всех христиан день. Он состоится 14 августа и содержит в себе множество запретов и традиций.
Читать
Foodstyle

Картофельный кассероль

Предлагаем тебе попробовать и приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.
Читать
Мода и красота

Правда или нет? Разрушаем популярные мифы о косметике

Косметики настолько много, что голова идет кругом… Какую лучше выбрать органическую, натуральную, а может корейскую?
Читать
Образование и Lifestyle

Что посмотреть в Одесской области: ТОП-3 уникальных места от Леси Никитюк

Ведущая Нового канала Леся Никитюк знает, где находится украинская Амазонка и как попасть в Болгарию, не покидая Украину.
Читать