Домашний майонез: наш проверенный рецепт

Домашний майонез: проверенный рецепт
Майонез – это универсальный холодный соус, который идеально дополняет всевозможные закуски и салаты. Мы предлагаем тебе приготовить этот соус самостоятельно.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Не смотря на популярность и отличные вкусовые качества, в последнее время, употребление майонеза считается признаком не здорового питания.

/storage/shares/uploads/files/mayonese1.jpg

Но в основном это связано с наличием в супермаркетах большого количества низкосортного майонеза, в качестве которого нельзя быть до конца уверенным. Мы предлагаем не полагаться на случай и приготовить этот соус самостоятельно.

Как приготовить домашний майонез

  1. Отдели белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске смешай яичные желтки, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Взбивай венчиком или электрическим ручным миксером, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Смешай оливковое и растительное масло в отдельной емкости. Начинай добавлять масло в яичную смесь небольшими порциями, продолжая интенсивно взбивать. Как только смесь начнет густеть и белеть, начинай добавлять масло тонкой струйкой и продолжай взбивать, пока не вобьешь все масло. Добавь в майонез соль по вкусу и перец. Переложи майонез в герметичную банку и храни в холодильнике не более недели.

Как приготовить майонез в блендере

/storage/shares/uploads/files/mayonese2.jpg

1. Если для приготовления майонеза ты используешь блендер, замени один желток на целое яйцо. Сначала смешай яйцо, желток, горчицу, щепотку соли и лимонный сок 

/storage/shares/uploads/files/mayonese3.jpg

2. Взбей ингредиенты в течение 5-7 секунд, чтобы смесь стала однородной.

/storage/shares/uploads/files/mayonese4.jpg

3. Затем, используя низкие обороты (мы использовали обороты на делении 2), начинай добавлять масло небольшими порциями. Когда масса загустеет, немного увеличь обороты и добавляй масло тонкой струйкой через специальное отверстие в крышке.Периодически останавливай блендер и счищай майонез со стенок специальной силиконовой лопаткой. 

/storage/shares/uploads/files/mayonese5.jpg

4. В конце добавь соль и перец по вкусу. Переложи майонез в банку и поставь в холодильник.

В конце можешь добавить в майонез ароматные травы, например листья базилика и тархуна, а также измельченный чеснок или острый перец.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
крем-суп из шампиньонов
Нежный крем-суп из шампиньонов: простой рецепт
Следующий пост
гречневая лапша с соусом песто
Гречневая лапша с соусом песто и томатами черри: простой рецепт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать