Домашний майонез: наш проверенный рецепт

Домашний майонез: проверенный рецепт
Майонез – это универсальный холодный соус, который идеально дополняет всевозможные закуски и салаты. Мы предлагаем тебе приготовить этот соус самостоятельно.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Не смотря на популярность и отличные вкусовые качества, в последнее время, употребление майонеза считается признаком не здорового питания.

/storage/shares/uploads/files/mayonese1.jpg

Но в основном это связано с наличием в супермаркетах большого количества низкосортного майонеза, в качестве которого нельзя быть до конца уверенным. Мы предлагаем не полагаться на случай и приготовить этот соус самостоятельно.

Как приготовить домашний майонез

  1. Отдели белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске смешай яичные желтки, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Взбивай венчиком или электрическим ручным миксером, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Смешай оливковое и растительное масло в отдельной емкости. Начинай добавлять масло в яичную смесь небольшими порциями, продолжая интенсивно взбивать. Как только смесь начнет густеть и белеть, начинай добавлять масло тонкой струйкой и продолжай взбивать, пока не вобьешь все масло. Добавь в майонез соль по вкусу и перец. Переложи майонез в герметичную банку и храни в холодильнике не более недели.

Как приготовить майонез в блендере

/storage/shares/uploads/files/mayonese2.jpg

1. Если для приготовления майонеза ты используешь блендер, замени один желток на целое яйцо. Сначала смешай яйцо, желток, горчицу, щепотку соли и лимонный сок 

/storage/shares/uploads/files/mayonese3.jpg

2. Взбей ингредиенты в течение 5-7 секунд, чтобы смесь стала однородной.

/storage/shares/uploads/files/mayonese4.jpg

3. Затем, используя низкие обороты (мы использовали обороты на делении 2), начинай добавлять масло небольшими порциями. Когда масса загустеет, немного увеличь обороты и добавляй масло тонкой струйкой через специальное отверстие в крышке.Периодически останавливай блендер и счищай майонез со стенок специальной силиконовой лопаткой. 

/storage/shares/uploads/files/mayonese5.jpg

4. В конце добавь соль и перец по вкусу. Переложи майонез в банку и поставь в холодильник.

В конце можешь добавить в майонез ароматные травы, например листья базилика и тархуна, а также измельченный чеснок или острый перец.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
крем-суп из шампиньонов
Нежный крем-суп из шампиньонов: простой рецепт
Следующий пост
гречневая лапша с соусом песто
Гречневая лапша с соусом песто и томатами черри: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.