Винегрет: классика домашней кухни

винегрет
С детства знакомый салат винегрет не теряет своей актуальности не в зимний, не в летний период. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Винегрет очень универсальный салат – ты можешь добавлять в него соленую капусту по вкусу, маринованные грибы, консервированную кукурузу и зеленый лук. Мы использовали для рецепта свежий замороженный горошек вместо консервированного – это придало салату свежий летний вкус. А свеклу для салата лучше запечь, а не отварить, так ее цвет будет гораздо ярче.

Как приготовить винегрет

  1. Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и запеки до мягкости в духовке при 180 градусах в течении 1-1,5 часов, затем оставь остывать. Картофель и морковь тщательно вымой и отвари не очищенными до готовности и остуди.
  2. Очисти готовую свеклу, морковь и картофель, затем нарежь кубиками в большую миску. Добавь нарезанные кубиками соленые огурцы, замороженный горошек, посоли и поперчи по вкусу, заправь салат растительным маслом и перемешай. Готовый винегрет отправь настаиваться в холодильник на 1 час.
Предыдущий пост
Зеленый салат с редисом
Витаминный взрыв: зеленый салат с редисом
Следующий пост
запеченные томаты
Запеченные томаты в пикантном соусе

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.