Паровой лосось с салатом и жареными орехами

паровой лосось
Паровая рыба – очень сочное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем тебе наш простой рецепт парового лосося с салатом и орехами.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы приготовили паровой лосось в духовке, поставив рядом емкость с водой – это способ для тех, у кого нет пароварки. Если же у тебя есть пароварка или мультиварка, ты можешь приготовить лосось в ней воспользовавшись режимом для рыбы. Для подачи этого вкусного блюда отлично подойдет голландский соус.

Как приготовить паровой лосось с салатом

  1. Филе лосося нарежь крупными продолговатыми кусками, натри солью и перцем по вкусу, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 30 минут. Затем выложи шкуркой вниз на противень застеленный фольгой, поставь рядом небольшую керамическую емкость с водой и отправь в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут.
  2. На сухой сковороде обжарь до зарумянивания орехи и отставь остывать. Болгарский перец нарежь небольшими кусочками, смешай с кресс-салатом и жареными орехами, посоли и поперчи по вкусу, разложи салат по тарелкам и выложи сверху кусочки готового лосося.
Предыдущий пост
сметанное желе
Нежное желе из сметаны: простой рецепт
Следующий пост
голландский соус
Голландский соус: классика французской кухни

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.