Курица в духовке по рецепту Хестона Блюменталя: теперь готовить курицу ты будешь только так

Курица по рецепту хестона блюменталя
Предлагаем тебе воспользоваться оригинальным рецептом приготовления курицы от великого британского шеф-повара, который мы опробовали на собственной кухне и получили море удовольствия.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Не часто именитые повара «сдают» свои фирменные рецепты. Британский звездный повар Хестон Блюменталь не боится делиться своим опытом. Запеченная курица с тимьяном и лимоном – одно из его фирменных блюд. Мы воспользовались этим рецептом и получили просто восхитительный результат! Уверены, что теперь ты будешь готовить курицу только так

Как приготовить курицу по рецепту Хестона Блюменталя

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston1.jpg

1.Возьми одну курицу, мы рекомендуем брать фермерскую курицу, сейчас такие продают в любом супермаркете. Она получается более вкусной, чем курица-бройлер. Оптимально брать курицу весом 1,5-2 кг. Помести курицу в глубокую миску или жаровню и залей соленой водой так, чтобы она была полностью в воде. Соль бери обычную кухонную из расчета 60 г соли на 1 литр воды. У нас обычно получалось 2,5-3 литра воды. Поставь емкость с курицей в холодильник на 6-8 часов. Курица равномерно впитает в себя необходимое количество соли.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston2.jpg

2. Достань курицу из воды, промокни ее бумажной салфеткой и удали вилочковую кость в основании куриной шеи. Это позволит тебе впоследствии легче отрезать куриную грудку.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston3.jpg

3. Вилочковая кость выглядит так.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston4.jpg

4. Теперь возьми сливочное масло комнатной температуры и натри им курицу со всех сторон.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston5.jpg

5. Внутрь курицы положи пучок тимьяна и целый лимон.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston6.jpg

6. Ставь курицу в духовку, разогретую до 90-100 градусов.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston7.jpg

7. Через 90 минут проверь температуру в середине куриной грудки при помощи кулинарного термометра. Она должна быть минимум 65 градусов. Если температура ниже (такое может случиться, если курица очень большая), отправь ее обратно в духовку минут на 30.

/storage/shares/uploads/files/ChickenHeston8.jpg

8. Когда курица достигнет нужной температуры, достань ее из духовки и дай постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Затем увеличь температуру духовки до максимума и поставь в нее курицу на 10-15 минут, пока она не возьмется аппетитной золотистой корочкой. Достань из духовки, дай немного остыть и приступай к разделке. Идеально к такой курице подходит картофельное пюре.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков

Предыдущий пост
Грибной паштет
Паштет из шампиньонов со сливками и укропом
Следующий пост
суп из зеленого горошка
Крем-суп из зеленого горошка с мятой и грецкими орехами: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.