Персиковый мусс с грецкими орехами: воздушный десерт

персиковый мусс
Нежный персиковый мусс с карамелизированными орехами – идеальный десерт для завершения любой трапезы. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Воздушный мусс из персиков очень просто готовится – главное хорошо его взбить, до плотной пышной пены. Консервированные персики можно заменить свежими, увеличив количество сахара по вкусу.

Как приготовить персиковый мусс

  1. Помести в блендер консервированные персики, сахар и сливки, взбей все до однородной массы. Желатин разведи в горячей воде, как указано на упаковке.
  2. При помощи миксера взбей разведенный желатин до легкой белой пены. Добавь персиковое пюре и взбивай еще 6-7 минут, до образования пышной воздушной массы. Разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник на 40-60 минут.
  3. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь мед и карамелизируй грецкие орехи 3-4 минуты, постоянно помешивая. В формы с застывшим муссом выложи тонкие ломтики свежего персика и карамелизированные орехи.
Предыдущий пост
суп из кукурузы
Легкий суп из молодой кукурузы и овощей: простой рецепт
Следующий пост
сэндвичи с ветчиной
Домашние сэндвичи с ветчиной и сыром: любимая классика

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко застеснял героя шоу «МАСКА» прямо на сцене

Главная премьера года – грандиозное оригинальное шоу-детектив «МАСКА» – наконец стартовала на телеканале «Украина», приковав к экранам миллионы зрителей по всей стране.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 18 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 18 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Фарах Зейнеп Абдулла: «Привлекательный человек тот, который доволен собой»

С понедельника по пятницу, в 12:25 на «Интере» - показ многосерийной турецкой драмы «Квартира невинных».
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать