Персиковый мусс с грецкими орехами: воздушный десерт

персиковый мусс
Нежный персиковый мусс с карамелизированными орехами – идеальный десерт для завершения любой трапезы. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Воздушный мусс из персиков очень просто готовится – главное хорошо его взбить, до плотной пышной пены. Консервированные персики можно заменить свежими, увеличив количество сахара по вкусу.

Как приготовить персиковый мусс

  1. Помести в блендер консервированные персики, сахар и сливки, взбей все до однородной массы. Желатин разведи в горячей воде, как указано на упаковке.
  2. При помощи миксера взбей разведенный желатин до легкой белой пены. Добавь персиковое пюре и взбивай еще 6-7 минут, до образования пышной воздушной массы. Разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник на 40-60 минут.
  3. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь мед и карамелизируй грецкие орехи 3-4 минуты, постоянно помешивая. В формы с застывшим муссом выложи тонкие ломтики свежего персика и карамелизированные орехи.
Предыдущий пост
суп из кукурузы
Легкий суп из молодой кукурузы и овощей: простой рецепт
Следующий пост
сэндвичи с ветчиной
Домашние сэндвичи с ветчиной и сыром: любимая классика

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.