Куриные ножки с рисом и овощами в томате

куриные ножки с рисом
Куриные голени, тушеные с рисом, морковью и томатом – отличная идея для сытного обеда или ужина. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда мы использовали куриные голени, но куриные бедрышки или крылья тоже отлично подойдут. Также ты молжешь добавить в состав блюда любые специи по своему вкусу, например смеси приправ для плова или паприку.

Как приготовить куриные голени с рисом

  1. Куриные голени натри солью и перцем по вкусу, затем отправь в большую разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные голени выложи пока в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета мелко нашинкованный лук, затем добавь тертую на терке морковь и измельченный чеснок, обжарь все вместе 3 минуты.
  3. Добавь томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешай овощи и выложи сверху подготовленные куриные голени, равномерно засыпь рис, залей водой чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Накрой сковороду крышкой и туши все на медленном огне до готовности риса, на это потребуется примерно 35 минут.
Предыдущий пост
Котлеты из курицы и капусты
Котлеты из курицы и капусты в сметанно-томатном соусе
Следующий пост
охотничьи колбаски с рисом
Охотничьи колбаски с рисом и паприкой

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».