Котлеты из баклажанов с начинкой из болгарского перца и грибов

котлеты из баклажан
Из баклажанов можно приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина. Предлагаем тебе наш рецепт котлет из баклажанов с начинкой из грибов и болгарского перца.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Эти вкусные ароматные котлеты можно также приготовить из кабачков или цукини, количество муки в составе фарша ты можешь корректировать в процессе приготовления – фарш должен быть достаточно плотным, чтобы котлеты держали форму. А также ты можешь добавить в фарш мелко рубленную зелень и любые специи по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из баклажанов

  1. Баклажаны отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20-25 минут. Затем остуди и сними шкурку, мякоть выложи в большую миску и тщательно разомни вилкой.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарежь небольшими кусочками и обжарь в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Перемели в блендере нарезанный кусочками лук и чеснок, добавь к массе из баклажан. Добавь муку и панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымешай фарш.
  4. Из готового фарша сформируй крупные лепешки, в центр выложи обжаренные грибы с болгарским перцем, затем аккуратно сформируй котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарь котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
голубцы
Голубцы с говядиной: классический рецепт
Следующий пост
Вареники c красной смородиной
Вареники с красной смородиной: восхитительно вкусно и удивительно просто

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!