Тапенад: простая и вкусная паста из оливок

Тапенад: простая и вкусная закуска
Тапенад – это пикантная паста из оливок, которая идеально подойдет для создания простых закусок или может служить прекрасным дополнением к пицце или другим блюдам.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления тапенада  можно использовать любые оливки, предварительно удалив из них косточки. Лучше использовать крупные мясистые сорта оливок. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в течение недели, добавляя ее к различным блюдам, таким как паста или пицца, а можно просто намазать ее на свежий хрустящий багет или фокаччу и наслаждаться замечательным оливковым вкусом.

Как приготовить тапенад

  1. Приготовить тапенад очень просто. Если у тебя нет блендера, необходимо как можно мельче порубить все ингредиенты (из оливок удалить косточки) и смешать в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Более равномерную текстуру ты получишь, если перебьешь ингредиенты в блендере. Соль и перец добавляй в конце по вкусу.
Предыдущий пост
салат из овощей с фетой
Салат из огурцов и томатов с медово-лимонной заправкой
Следующий пост
паста с тунцом и цуккини
Паста с тунцом, цуккини, зеленым луком и пармезаном

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.