Запеченные баклажаны с томатами и чесноком: вкусно и пикантно

запеченные баклажаны
Пикантные запеченные баклажаны со свежими томатами, чесноком и кинзой – отличная закуска, которая разнообразит и дополнит любое застолье. Предлагаем тебе простой рецепт ее приготовления.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда мы запекли баклажаны в духовке, но можно также обжарить их на сковороде. Кружочки баклажанов должны быть средней толщины – чуть меньше сантиметра. Кинзу ты можешь заменить петрушкой, а уксус лимонным соком.

Как приготовить запеченные баклажаны

  1. Баклажаны вымой и обсуши, затем нарежь кружочками, выложи на противень застеленный пергаментом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
  2. Нарежь томаты небольшими кусочками и сложи в миску, добавь нарезанный тонкими колечками чили, мелко порубленную кинзу и чеснок, уксус, соль по вкусу, заправь растительным маслом и перемешай.
  3. Готовые баклажаны выложи на блюдо или тарелку, а сверху выложи томаты с чесноком и кинзой.
Предыдущий пост
Оладьи из кабачков цуккини
Оладьи из цуккини: простая сезонная закуска
Следующий пост
паста с шампиньонами
Паста с жареными шампиньонами: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.