Запеченные помидоры с мясным фаршем: вкусно и красиво

фаршированные запеченные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры – вкусное и красивое блюдо для семейного обеда или праздничного застолья. Приготовь его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для приготовления этого вкусного блюда говяжий фарш, но свиной или куриный тоже прекрасно подойдут. Так же ты можешь добавить в начинку любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить запеченные фаршированные помидоры

  1. Рис отвари до готовности, лук и чеснок мелко нашинкуй. У помидоров срежь верхушки и отложи пока в сторону. При помощи ложки аккуратно извлеки мякоть и нарежь.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш и чеснок, мякоть помидоров, посоли и поперчи по вкусу, обжарь все до готовности фарша.
  3. В готовый фарш выложи рис и перемешай. Наполни начинкой подготовленные помидоры, выставь их в смазанную маслом форму для запекания, накрой срезанными верхушками и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Предыдущий пост
паста с шампиньонами
Паста с жареными шампиньонами: просто и вкусно
Следующий пост
суп с фрикадельками
Нежный суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.