Паста с беконом, оливками и каперсами: вкусно и необычно

паста с беконом и оливками
Паста с жареным беконом, оливками, каперсами и сыром фета – вкусное и оригинальное блюдо, которое ты легко приготовишь дома по нашему рецепту.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды пасты из твердых сортов пшеницы. Количество ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, а петрушку можно заменить кинзой. Мы использовали обычные зеленые оливки, но можно придать блюду дополнительной пикантности если добавить фаршированные зеленые оливки – например лимоном или анчоусами. Блюдо можно не солить, так как почти все ингредиенты соленые сами по себе.

Как приготовить пасту с беконом и оливками

  1. Пасту отвари до готовности, как указанно на упаковке. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук колечками, пармезан натри на крупной терке, а фету поломай кусочками.
  2. Разогрей сковороду и обжарь на оливковом масле лук до слегка золотистого цвета, затем добавь бекон и жарь до зарумянивания. Выложи в сковороду пасту, перемешай и прогрей 2-3 минуты. В конце добавь оливки и перемешай. Разложи пасту с беконом и оливками по тарелкам и подавай посыпав тертым пармезаном, кусочками феты, каперсами и измельченной зеленью.
Предыдущий пост
тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста с кинзой и сыром фета: оригинальный рецепт
Следующий пост
Домашний имбирный лимонад
Домашний имбирный лимонад: удивительно вкусно и полезно

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Шоу «Маска»: стало известно, кто скрывался под маской Буйвола

Кто скрывается под маской Буйвола – самая большая загадка прошлой недели.
Читать
Фитнес и здоровье

5 ежедневных привычек, которые мешают высыпаться

После трудового дня наши тело и разум нуждаются в отдухе, но для этого недостаточно просто лечь в постель и закрыть глаза.
Читать
Мода и красота

Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Ты по каким-то причинам не любишь тональный крем и стремишься к тому, чтобы создавать идеальный макияж без этого продукта? Отлично.
Читать
Foodstyle

Вкуснейшее пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать