Яичница со шпинатом и беконом: отличный завтрак выходного дня

Яичница с беконом и шпинатом
Этот рецепт прекрасное решение, когда хочешь приготовить красивый и неспешный завтрак. Удивительно красивые корзинки из бекона с яйцом лучше всего готовить в выходные, когда не нужно никуда спешить.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы не ошибемся, если скажем, что яичница – одно из самых популярных блюд, которые готовят на завтрак. При помощи не хитрых приемов и нескольких дополнительных ингредиентов, банальную яичницу можно превратить в весьма оригинальное блюдо.

/storage/shares/uploads/files/6kbRA8.gif

Как приготовить яичницу с беконом и шпинатом

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_2.jpg

1. Возьми силиконовую форму для запекания в виде небольших корзинок (можно использовать металлическую или керамическую). Выложи по краям в каждую корзинку несколько ломтиков бекона.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_1.jpg

2. Шампиньоны помой и порежь тонкими пластинками.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_3.jpg

3. Листья шпината промой, просуши и выложи в корзинки с беконом.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_4.jpg

4. Добавь в каждую корзинку порезанные шампиньоны и залей одним яйцом, так чтобы желток остался целым.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_5.jpg

5. Немного посоли, посыпь сверху тертым сыром и перцем. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно чтобы белок приготовился, а желток оставался немного сырым.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627062048_6.jpg

6. Достань яичные корзинки из духовки, дай немного остыть, затем вынь из форм и подавай на стол.

фото в рецепте: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
суп с фрикадельками
Нежный суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком
Следующий пост
Ягодный тарт без запекания
Ягодный тарт без запекания: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.