Панна котта с клубничным соусом: нежный десерт

панна котта с клубничным соусом
Классический итальянский десерт заиграет новыми красками, если добавить к нему немного ароматного клубничного соуса. Предлагаем тебе наш рецепт панна-котты с клубничным соусом и грецкими орехами.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот десерт готовится очень просто, но потребуется дополнительное время для застывания, поэтому мы рекомендуем тебе готовить его заранее. Мы использовали для соуса клубнику, но также подойдут любые сезонные ягоды.

Как приготовить панна котту с клубничным соусом

  1. Замочи желатин в небольшом количестве холодной воды. Влей в кастрюлю сливки, молоко, добавь сахар и ванильный сахар, доведи до кипения на медленном огне и вари 5 минут.
  2. Сними кастрюлю с огня и немного остуди. Достань из воды желатин, помести в теплую сливочно-молочную смесь и раствори, затем дай остыть, разлей по формочкам и отправь в холодильник на ночь.
  3. Нарежь кусочками 300 г клубники и сложи в небольшую кастрюлю, влей воду и апельсиновый сок, доведи до кипения и провари до размягчения клубники, затем остуди и перетри соус через крупное сито. Перед подачей окуни формочки с панна коттой в горячую воду, накрой тарелкой и переверни, чтобы десерт выскользнул из формы. Полей соусом, укрась нарезанной свежей клубникой и посыпь грецкими орехами.
Предыдущий пост
салат из кальмаров с грейпфрутом
Салат с кальмарами, грейпфрутом и авокадо: оригинальный рецепт
Следующий пост
суп с куриной грудкой и капустой
Легкий суп с куриной грудкой и капустой

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.