Творожные ньокки с клубничным соусом: оригинальный рецепт

творожные ньокки
Ньокки – вкусное блюдо итальянской кухни, это клецки которые можно приготовить из различных продуктов. Предлагаем тебе рецепт десертных творожных ньокки с клубничным соусом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовление творожных ньокки напоминает приготовление ленивых творожных вареников, но от яиц используются только желтки. Количество сахара в составе теста для ньокки и соусе ты можешь корректировать по своему вкусу. Мы использовали для соуса клубнику, но также подойдет малина или другие сезонные ягоды.

Как приготовить творожные ньокки с клубничным соусом

  1. Приготовь соус – для этого нарежь клубнику кусочками и сложи в небольшую кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, лимонный сок и воду, доведи до кипения на небольшом огне и вари 2-3 минуты. Затем перемести соус в блендер и измельчи до однородности.
  2. В миске замеси гладкое тесто из творога, желтков, муки и сахара, добавив щепотку соли. Убери тесто в холодильник на 30 минут. Затем сформируй из теста клецки и отвари в кипящей воде в течение 5-6 минут. Если ты приготовишь клецки маленького размера, для варки достаточно 4 минуты. Готовые ньокки подавай с остывшим клубничным соусом и листочком мяты.
Предыдущий пост
рагу со свининой и черносливом
Овощное рагу со свининой и черносливом: простой рецепт
Следующий пост
Телятина в мешочке: оригинальная закуска от Асмик Гаспарян
Телятина в мешочке из теста: оригинальная закуска от Асмик Гаспарян

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».