Фалафель с мятой и лимоном

фалафель с мятой
Фалафель – классическое блюдо восточной кухни, представляющее из себя шарики из перемолотого нута с чесноком, специями и зеленью. Попробуй наш рецепт фалафеля с мятой – это очень вкусно.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Фалафель готовится достаточно просто, но потребуется дополнительное время на замачивание нута. Количество специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи идеально подойдут различные пикантные соусы.

Как приготовить фалафель с мятой и лимоном

  1. Нут сложи в кастрюлю и залей холодной водой, оставь на 10-12 часов. Затем слей воду, измельчи нут в блендере и выложи в большую миску. Кориандр и зиру прогрей на сухой сковороде до аромата и тоже измельчи в блендере и добавь к нуту.
  2. Мелко нашинкуй лук и чеснок, петрушку и мяту, добавь к нуту. Затем добавь яйцо, лимонный сок и муку, посоли по вкусу и вымеси однородное тесто. Разогрей в небольшой кастрюле растительное масло, сформируй из теста одинаковые шарики и обжарь их во фритюре до румяной корочки. Вытащи шарики при помощи шумовки и выложи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
куриное филе с имбирем и лимоном
Куриное филе в азиатском стиле: с карри, лимоном и имбирем
Следующий пост
омлет на молоке с зеленью
Омлет на молоке с синим луком и зеленью: просто и вкусно

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 2 выпуск от 22.09.2020

Есть разные способы доказать любовь второй половинке: приготовить вкусное блюдо, чаще говорить приятные слова или делать подарки.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: стала известна дата старта самого романтического шоу Украины

Премьера главного осеннего проекта о любви «Холостячка» состоится совсем скоро!
Читать
Фитнес и здоровье

5 упражнений для растяжки, которые помогут сохранить здоровье суставов и эластичность кожи

Растяжка является лучшим способом сохранения красоты и молодости организма, помогает сохранять мышцам и коже свою эластичность, поддерживает здоровье суставов, а также улучшает координацию и уменьшает риск получения травм. Но не у всех есть возможность заниматься в спортзалах и в домашней обстановке.
Читать
Психология

Как сохранить отношения через призму социальных сетей: отношения 21 века глазами блогера

Развитие современного мира трансформирует и личные отношения между людьми. Социальные сети и взаимоотношения могут быть «партнерами», но только до тех пор, пока каждый уделяет приоритетное внимание своей личной жизни.
Читать