Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем

тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем – отличное блюдо для сытного семейного обеда. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для того чтобы тушеная говядина получилась мягкой и сочной, нужно ее правильно нарезать и подготовить. Резать говядину нужно поперек волокон, а перед тушением мясо обжаривается на сильном огне – благодаря образующейся корочке оно сохранит сочность. Соль добавляется не сразу, это тоже поможет мясу остаться сочным.

Как приготовить тушеную говядину с томатами и перцем

  1. Накрой мясо пищевой пленкой и совсем слегка отбей, затем нарежь соломкой. Томаты нарежь кубиками, болгарский перец ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
  2. Разогрей на сильном сковороду с небольшим количеством масла и небольшими порциями быстро обжарь мясо до румяной корочки, затем переложи в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь томаты. Когда они пустят сок добавь мясо и болгарский перец, влей вино, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого и туши до полной готовности мяса.
Предыдущий пост
омлет на молоке с зеленью
Омлет на молоке с синим луком и зеленью: просто и вкусно
Следующий пост
кулеш
Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.