Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем

тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем – отличное блюдо для сытного семейного обеда. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для того чтобы тушеная говядина получилась мягкой и сочной, нужно ее правильно нарезать и подготовить. Резать говядину нужно поперек волокон, а перед тушением мясо обжаривается на сильном огне – благодаря образующейся корочке оно сохранит сочность. Соль добавляется не сразу, это тоже поможет мясу остаться сочным.

Как приготовить тушеную говядину с томатами и перцем

  1. Накрой мясо пищевой пленкой и совсем слегка отбей, затем нарежь соломкой. Томаты нарежь кубиками, болгарский перец ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
  2. Разогрей на сильном сковороду с небольшим количеством масла и небольшими порциями быстро обжарь мясо до румяной корочки, затем переложи в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь томаты. Когда они пустят сок добавь мясо и болгарский перец, влей вино, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого и туши до полной готовности мяса.
Предыдущий пост
омлет на молоке с зеленью
Омлет на молоке с синим луком и зеленью: просто и вкусно
Следующий пост
кулеш
Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как удовлетворить своего партнера в постели: следуй совету сексолога

Соведущая реалити "Эксы" (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова порекомендовала, как вернуть в интимную жизнь стопроцентное наслаждение.
Читать
Фитнес и здоровье

Подводные камни диет: как постройнеть без вреда для здоровья

Ты жаждешь как можно скорее приобрести модельную внешность и готова на все ради достижения этой цели? Не торопись, знай меру!
Читать
Showbiz

Официально! Никита Добрынин и Даша Квиткова впервые станут родителями

Одна из самых красивых пар украинского шоу-бизнеса порадовала публику приятными новостями.
Читать