Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш
Для насыщенного домашнего обеда отлично подойдет сытное блюдо из белорусской кухни – кулеш с беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить кулеш мы использовали готовый говяжий бульон, но ты можешь заменить его куриным или овощным. Также ты можешь добавить в блюдо различные приправы для супа по своему вкусу или сушеные травы.

Как приготовить кулеш

  1. Пшено промой, залей холодной водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Бекон нарежь тонкими небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бекон, лук и болгарский перец до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю выложи нарезанный кусочками картофель, нарезанную такими же кусочками говядину, отваренное пшено, обжаренный бекон с луком и перцем и залей бульоном. Посоли и поперчи по вкусу, добавь лавровый лист и вари суп под крышкой на медленном огне 1 час. Готовый кулеш оставь настаиваться 30 минут, затем разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.
Предыдущий пост
тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Следующий пост
салат с куриной грудкой, сыром и грушей
Салат с куриной грудкой, грушей и голубым сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.