Тыквенный крем-брюле с корицей: оригинальный десерт

тыквенный крем-брюле
Нежный десерт крем-брюле – это заварной сливочный крем, с хрустящей карамельной корочкой. Предлагаем тебе необычный рецепт крем-брюле с тыквой и корицей.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для хрустящей корочки тростниковый сахар, но ты можешь заменить его обычным. Если у тебя нет специальной горелки для создания карамельной корочки, максимально разогрей духовку на верхнем режиме и отправь в нее формочки с крем-брюле посыпанным сахаром до образования румяной корочки, затем остуди.

Как приготовить тыквенный крем-брюле

  1. Тыкву нарежь крупными кусочками и отвари в течении 10-15 минут, затем слей воду и пюрируй кусочки тыквы при помощи блендера. Взбей желтки с сахаром до белого цвета.
  2. В небольшой кастрюле доведи до кипения сливки с ванильным сахаром, палочкой корицы и мускатным орехом. Тонкой струйкой влей горячие сливки в желтковую массу постоянно помешивая, затем добавь тыквенное пюре и перемешай.
  3. Разлей массу по формочкам для запекания, поставь их в подходящую емкость с горячей водой – вода должна доходить до середины формочек. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 165 градусов духовку, запекай 25 минут. Готовый крем охлади и отправь в холодильник на 4-5 часов.
  4. Перед подачей посыпь каждый десерт чайной ложкой сахара и обожги специальной горелкой до образования румяной корочки.
Предыдущий пост
брускетты с черри и моцареллой
Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака
Следующий пост
салат с клубникой и голубым сыром
Салат из шпината с клубникой и голубым сыром

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».