Тыквенный крем-брюле с корицей: оригинальный десерт

тыквенный крем-брюле
Нежный десерт крем-брюле – это заварной сливочный крем, с хрустящей карамельной корочкой. Предлагаем тебе необычный рецепт крем-брюле с тыквой и корицей.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для хрустящей корочки тростниковый сахар, но ты можешь заменить его обычным. Если у тебя нет специальной горелки для создания карамельной корочки, максимально разогрей духовку на верхнем режиме и отправь в нее формочки с крем-брюле посыпанным сахаром до образования румяной корочки, затем остуди.

Как приготовить тыквенный крем-брюле

  1. Тыкву нарежь крупными кусочками и отвари в течении 10-15 минут, затем слей воду и пюрируй кусочки тыквы при помощи блендера. Взбей желтки с сахаром до белого цвета.
  2. В небольшой кастрюле доведи до кипения сливки с ванильным сахаром, палочкой корицы и мускатным орехом. Тонкой струйкой влей горячие сливки в желтковую массу постоянно помешивая, затем добавь тыквенное пюре и перемешай.
  3. Разлей массу по формочкам для запекания, поставь их в подходящую емкость с горячей водой – вода должна доходить до середины формочек. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 165 градусов духовку, запекай 25 минут. Готовый крем охлади и отправь в холодильник на 4-5 часов.
  4. Перед подачей посыпь каждый десерт чайной ложкой сахара и обожги специальной горелкой до образования румяной корочки.
Предыдущий пост
брускетты с черри и моцареллой
Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака
Следующий пост
салат с клубникой и голубым сыром
Салат из шпината с клубникой и голубым сыром

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать