Тыквенный суп с чечевицей и жареным беконом

тыквенный суп с беконом
Для насыщенного семейного обеда прекрасно подойдет тыквенный суп с чечевицей и жареным беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом простом, но вкусном супе нежный и сладковатый вкус тыквы удачно сочетается с соленым жареным беконом и чесноком, а чечевица и лук придают блюду насыщенности и питательности.

Как приготовить тыквенный суп с чечевицей и беконом

  1. Чечевицу высыпь в кастрюлю, залей бульоном, доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут под крышкой. Бекон нарежь ломтиками и обжарь до зарумянивания, затем переложи в тарелку. Тыкву очисти от кожицы и нарежь средними кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
  2. В сковороде, в которой жарился бекон растопи сливочное масло и обжарь лук с чесноком до легкого золотистого цвета, затем добавь тыкву и жарь помешивая 8-10 минут. Затем переложи обжаренную тыкву с луком и чесноком в кастрюлю с чечевицей и бульоном, добавь соль и перец по вкусу и вари на медленном огне 8 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и выложи сверху ломтики жареного бекона.
Предыдущий пост
салат с клубникой и голубым сыром
Салат из шпината с клубникой и голубым сыром
Следующий пост
куриные ножки с шампиньонами и чесноком
Куриные голени с шампиньонами и чесноком

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.