Салат с редькой дайкон, морковью и огурцом

салат с дайконом и морковью
Редька дайкон очень полезный корнеплод, отлично подходящий для приготовления различных салатов. Попробуй наш рецепт салата в восточном стиле с редькой дайкон, морковью и огурцом.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Дайкон, или японская редька имеет очень низкую калорийность, при богатом содержании витаминов и минералов. Кроме того, ее вкус и аромат гораздо менее резкие и острые, чем у других сортов. Эти качества делают этот корнеплод отличным ингредиентом для множества вкусных и полезных блюд.

Как приготовить салат с дайконом, морковью и огурцом

  1. Смешай в чашке соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, щепотку сахара и соль по вкусу, измельченный чили и чеснок, мелко рубленную зелень кинзы.
  2. Нарежь овощи тонкими слайсами при помощи специальной терки и сложи в салатник. Заправь подготовленным соусом, перемешай и убери в холодильник на 20 минут. Перед подачей снова перемешай салат, разложи по тарелкам и посыпь белым кунжутом.
Предыдущий пост
рыба с лимоном и чесноком
Рыба, запеченная с лимоном и чесноком: просто и вкусно
Следующий пост
аджика
Томатная аджика: любимая классика

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 30 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

30 июля 2021 года – будьте внимательны и хорошо проверяйте все, чтобы не наделать ошибок, которые будет трудно исправить.
Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.