Тыквенно-шоколадный кекс

тыквенного-шоколадный кекс
Для завершения любой трапезы отлично подойдет вкусный воздушный десерт – тыквенно-шоколадный кекс. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кекс из тыквы просто готовится и получается очень нежным, воздушным и ароматным. Количество сахара, корицы и ванильного сахара ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс

  1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане.
  2. Взбей миксером сахар с растительным маслом 1 минуту, после убавь скорость и вбивай яйца по одному. Добавь тыквенное пюре и ванильный сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно всыпь муку со специями, перемешай до однородности.
  3. Влей в тесто растопленный шоколад и слегка перемешай. Вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку, выпекай кекс 60-70 минут. Готовый кекс достань из духовки и оставь остывать, затем переверни на блюдо для подачи.
Предыдущий пост
Клубничный тарт с ванилью
Клубничный тарт с ванилью: простой проверенный рецепт
Следующий пост
суп из говядины с капустой
Суп из говядины с капустой, томатами и карри

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.