Нежный крем-суп из зеленого горошка с сельдереем
Для приготовления этого вкусного супа ты можешь использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек, а оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Как приготовить крем-суп из горшка с сельдереем
- Сельдерей, морковь и лук очисти и нарежь небольшими кусочками. В подходящей кастрюле доведи до кипения бульон и добавь сельдерей, вари 10-15 минут. Затем добавь лук, морковь и горошек, вари до мягкости овощей.
- Добавь соль и перец по вкусу, влей оливковое масло, перелей суп в блендер и пюрируй до однородности. В разогретой сковороде обжарь до зарумянивания нарезанный тонкими ломтиками бекон.
- Верни готовый крем-суп на огонь и прогрей 2-3 минуты. Разлей суп по тарелкам и выложи сверху ломтики обжаренного бекона.