Спагетти с соусом болоньезе: любимая классика

спагетти болоньезе
Спагетти с мясным соусом болоньезе – ароматное блюдо итальянской кухни, отлично подходящее для сытного обеда или ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления мясного соуса болоньезе ты можешь использовать покупной готовый фарш, или приготовить его сама, перекрутив мясо через мясорубку.

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь очисти и натри на терке, томаты нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и обжарь до мягкости. Переложи обжаренные овощи в тарелку.
  2. Обжарь мясной фарш на небольшом количестве оливкового масла постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, выложи к нему обжаренные овощи и томаты, посоли и поперчи по вкусу, туши на медленном огне 40 минут. В конце добавь в соус чеснок.
  3. Пока тушится мясной соус, свари спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти разложи по тарелкам и выложи на них соус Болоньезе. Подавай посыпав тертым пармезаном.
Предыдущий пост
паста с курицей и карри
Паста с курицей и карри: простой рецепт
Следующий пост
негрони
Негрони: освежающий итальянский коктейль

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.
Showbiz

«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» - новый проект, который невозможно пропустить

Вам кажется, что про Украину вы уже все знаете? Тоскуете по дальним поездкам и вините ковид за ограничения на путешествия?
Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.