Плов с болгарским перцем

плов с болгарским перцем
Необычный вариант плова с болгарским перцем – отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Приготовь его по нашему оригинальному рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для приготовления этого блюда свинину, но также можно приготовить рис с говядиной или курицей. Ты можешь добавить к рецепту различные приправы и специи для мяса или плова по своему вкусу.

Как приготовить плов с болгарским перцем

  1. Нарежь мясо кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь натри на терке, болгарский перец нарежь крупными кусочками. Рис промой несколько раз под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясо и обжаривай все вместе помешивая. Когда мясо побелеет, добавь морковь и болгарский перец, добавь соль, специи и чеснок, обжарь все вместе 3-4 минуты.
  3. Добавь к мясу с овощами рис и залей холодной водой – она должна покрывать рис примерно на 2 см. Убавь огонь до небольшого, накрой крышкой и вари плов 30 минут. Затем очень аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой крышкой и дай плову дойти до готовности – на это потребуется примерно 20 минут.
Предыдущий пост
Коктейль Палома
Коктейль Палома: свежесть и терпкость грейпфрута
Следующий пост
куриное филе с беконом и овощами
Куриное филе с беконом и овощами

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.