Рулетики из баклажан с соусом песто и сыром
Рулетики из баклажан – отличный вариант закуски для небольшого фуршета. Их приготовление не займет много времени, если сделать соус песто заранее.
Как приготовить рулетики из баклажан
- Залей баклажан холодной водой и оставь на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем нарежь вдоль пластинами примерно 0,5 см толщиной, сыр нарежь брусочками.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны с обоих сторон до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу. Переложи на тарелку и оставь остывать. Затем намажь полоски баклажан соусом песто, положи внутрь брусочки сыра и сверни рулетики, зафиксировав каждый зубочисткой или кулинарной шпажкой.