Крем-суп из шпината: простой и полезный рецепт

Суп пюре из шпината
Шпинатный суп – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в частности железа, цинка и марганца. Предлагаем тебе воспользоваться нашим рецептом, чтобы это блюдо было не только полезным, но и вкусным.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Блюда из шпината считаются отличным источником витаминов и микроэлементов. И когда, как ни летом проводить сезонную витаминизацию организма. Наш рецепт поможет приготовить очень вкусный суп из шпината.

Как приготовить суп-пюре из шпината

  1. Подготовь все ингредиенты: свари бульон, очисть картофель и порежь небольшими кубиками, лук очисть и порежь небольшими кубиками, зубок чеснока мелко поруби. Шпинат помой, толстые нижние стебли срежь, нам понадобятся только листья.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь лук и жарь на среднем огне 5-7 минут пока лук не станет прозрачным, но не зарумянивай его. Добавь измельченный чеснок и кубики картофеля и обжаривай еще несколько минут.
  3. Добавь бульон и доведи до кипения, вари на маленьком огне в течение 10 минут. Добавь листья шпината и вари еще 10 минут.
  4. Сними суп с огня, дай немного остыть и измельчи погружным блендером до однородной массы. Добавь щепотку молотого мускатного ореха.
  5. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешай. Поставь суп на маленький огонь, добавь сливки и доведи до кипения. Убери с огня и подавай на стол.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
жаркое из говядины
Жаркое из говядины с картофелем: любимая классика
Следующий пост
Коктейль Кайпиринья
Коктейль Кайпиринья: из Бразилии с любовью

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать
Образование и Lifestyle

9 must-have речей, які повинні бути в сумочці у супержінки

Бути бездоганною протягом дня - нелегке завдання, проте сучасний ритм життя вимагає від нас неймовірної практичності та мобільності.
Читать
Showbiz

Светлана Тарабарова во второй раз стала мамой: первое фото из роддома

Звездный бэби-бум в украинском шоу-бизнесе продолжается. В этот раз пополнение произошло в семье Светланы Тарабаровой.
Читать