Крем-суп из шпината: простой и полезный рецепт

Суп пюре из шпината
Шпинатный суп – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в частности железа, цинка и марганца. Предлагаем тебе воспользоваться нашим рецептом, чтобы это блюдо было не только полезным, но и вкусным.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Блюда из шпината считаются отличным источником витаминов и микроэлементов. И когда, как ни летом проводить сезонную витаминизацию организма. Наш рецепт поможет приготовить очень вкусный суп из шпината.

Как приготовить суп-пюре из шпината

  1. Подготовь все ингредиенты: свари бульон, очисть картофель и порежь небольшими кубиками, лук очисть и порежь небольшими кубиками, зубок чеснока мелко поруби. Шпинат помой, толстые нижние стебли срежь, нам понадобятся только листья.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь лук и жарь на среднем огне 5-7 минут пока лук не станет прозрачным, но не зарумянивай его. Добавь измельченный чеснок и кубики картофеля и обжаривай еще несколько минут.
  3. Добавь бульон и доведи до кипения, вари на маленьком огне в течение 10 минут. Добавь листья шпината и вари еще 10 минут.
  4. Сними суп с огня, дай немного остыть и измельчи погружным блендером до однородной массы. Добавь щепотку молотого мускатного ореха.
  5. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешай. Поставь суп на маленький огонь, добавь сливки и доведи до кипения. Убери с огня и подавай на стол.
Предыдущий пост
жаркое из говядины
Жаркое из говядины с картофелем: любимая классика
Следующий пост
Коктейль Кайпиринья
Коктейль Кайпиринья: из Бразилии с любовью

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать