Куриные шницели с овощами: отличный рецепт для лета
Куриные шницели – простой и вкусный вариант основного блюда. Их можно просто обжарить на сковороде для повседневного меню, а можно приготовить с овощами и сыром и получить красивое праздничное блюдо, которое легко украсит любой стол.
Как приготовить куриные шницели с овощами
1. Овощи помой, порежь помидоры кружочками. Баклажаны замочи в холодной воде на 15-20 минут.
2. Куриные грудки разрежь на шницели вдоль пополам. Слегка отбей кулинарным молотком. Посоли и поперчи.
3. В миске смешай яйцо, с пропущенным через давилку чесноком и молоком. Немного взбей венчиком.
4. Обваляй куриные шницели сначала в муке равномерно со всех сторон.
5. Затем обваляй шницели в яично-молочной смеси.
6. После этого сразу обваляй в панировочных сухарях.
7. Обжарь шницели на сковороде с достаточным количеством растительного масла до образования золотистой корочки и выложи на тарелку.
8. Баклажаны разрежь вдоль на тонкие полоски, посоли, смажь растительным маслом и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
9. В форму для запекания выложи шницели, сверху положи кусочки баклажана и кружочки помидора.
10. Сверху выложи листочки базилика и тертый твердый сыр.
11. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com