Киш со шпинатом, сыром и курицей: классика французской кухни

киш со шпинатом и курицей
Замечательный пирог киш – классика французской кухни. Попробуй наш вариант этого вкусного блюда со шпинатом, курицей и сыром.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. А также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль.

Как приготовить киш со шпинатом, курицей и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками куриное филе, лук нашинкуй полукольцами, крупно нарежь листья шпината, шампиньоны измельчи. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь курицу, грибы, соль и перец по вкусу и жарь 5 минут, в конце добавь шпинат.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Сыр натри на терке. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.
Предыдущий пост
рулетики из баклажан с фетой
Рулетики из баклажан с чесночным сыром и помидорами
Следующий пост
курица со шпинатом и тархуном
Курица со шпинатом и тархуном: эффектное сочетание

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать
Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать