Заливное из курицы с овощами: простой рецепт

заливное из курицы
Освежающее и ароматное заливное из курицы с овощами – вкусная и красивая закуска, отлично подходящая для летнего застолья.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В отличии от традиционного холодца, заливное готовится быстро, но также потребуется дополнительное время для застывания. Зеленый горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а для подачи заливного подойдет любая зелень. Чтобы легко извлечь заливное из форм, перед подачей на окуни форму на пол минуты в горячую воду.

Как приготовить заливное из курицы

  1. Куриное филе очисти от пленочек и жира, сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец и кориандр, посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности курицы.
  2. Вытащи курицу и морковь, бульон процеди, перелей 150 мл в миску и дай чуть остыть, затем разведи в нем желатин, оставь остыть полностью и смешай с оставшимся бульоном. Отвари вкрутую яйца и нарежь морковь и куриное филе кусочками.
  3. Готовые яйца разрежь вдоль пополам и выложи в формочки срезом вниз, затем распредели по формочкам слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Влей в формочки бульон и отправь заливное в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
маффины с голубикой
Маффины с голубикой: простой домашний десерт
Следующий пост
баклажаны с йогуртом и томатами
Жареные баклажаны с йогуртом и томатами: пикантная закуска

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Читать