Жареные баклажаны с йогуртом и томатами: пикантная закуска

баклажаны с йогуртом и томатами
Обжаренные баклажаны с острым соусом из йогурта – отличная закуска, для людей придерживающихся основ здорового питания.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант известной закуски из жареных баклажанов с острым соусом хорош тем, что готовится без майонеза, а сами баклажаны обжариваются с небольшим количеством масла на сковороде гриль. Количество чеснока в составе соуса ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить жареные баклажаны с йогуртом и томатами

  1. Баклажаны вымой, нарежь кружочками примерно по 1 см толщиной, залей холодной водой и оставь на 20 минут, чтобы ушла горечь. Разогрей сковороду гриль смазанную оливковым маслом и обжарь баклажаны до темных полосочек с обоих сторон.
  2. Смешай в чашке йогурт с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. Выложи остывшие баклажаны на блюдо для подачи и полей соусом, сверху добавь кусочки томатов черри и посыпь измельченной кинзой.
Предыдущий пост
заливное из курицы
Заливное из курицы с овощами: простой рецепт
Следующий пост
запеченные фаршированные цуккини
Запеченные цуккини с мясным фаршем и шампиньонами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Showbiz

Злата Огневич показала, как выглядела в свой выпускной

В мае мысли школьников заняты не только подготовкой к экзаменам и поступлением в ВУЗы, но и проведением выпускного.