Киш с беконом и сыром: традиционный французский пирог

киш с беконом
Вкусный и ароматный пирог киш – классика французской кухни. Попробуй приготовить это вкусное блюдо с беконом и сыром.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А начинку пирога ты можешь дополнить обжаренными шампиньонами.

Как приготовить киш с беконом и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками бекон, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь бекон, соль и перец по вкусу и обжарь 5 минут. Натри на терке сыр.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.
Предыдущий пост
джем из киви
Джем из киви: простой и вкусный десерт
Следующий пост
салат с ветчиной и сельдереем
Салат с ветчиной, сельдереем, кукурузой и йогуртом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.