Коктейль Беллини: итальянская классика для жаркого лета

Традиционный коктейль Беллини
Достоверно известно, что этот удивительно легкий коктейль был изобретен в Венеции в первой половине XX века. Это простое сочетание персикового пюре с просекко оказалось настолько интересным, что и по сей день пользуется огромной популярностью
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы предлагаем готовить коктейль по классическому рецепту, автором которого является Джузеппе Чиприани, тогдашний владелец легендарного Harry`s Bar. Именно в этот венецианский бар любил захаживать Эрнест Хемингуэй. Так вот, согласно ему, для приготовления напитка нужно брать персики с белой мякотью и делать из них пюре обязательно вручную, перетирая через сито.

Как приготовить классический коктейль Беллини

  1. Персики помой, очисть от кожуры, удали семечку и протри через мелкое сито. Если в твоем арсенале есть шнековая соковыжималка с крупным ситом для приготовления фруктовых или овощных пюре, смело используй ее. Получившееся пюре отправь в морозилку, его нужно немного заморозить.
  2. Замороженное пюре смешай в шейкере или в другой подходящей емкости с охлажденным просекко и льдом. Если персики недостаточно сладкие можешь добавить немного сахарного сиропа по вкусу. Традиционная пропорция – одна часть персикового сиропа и три части просекко. Разлей коктейль по бокалам, так чтобы лед остался в шейкере.
  3. Наслаждайся!
Предыдущий пост
салат с ветчиной и сельдереем
Салат с ветчиной, сельдереем, кукурузой и йогуртом
Следующий пост
Коктейль «Огненный витамин»: для бодрого утра
Коктейль «Огненный витамин»: для бодрого утра

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять, что вы находитесь в нездоровых отношениях, чтобы сберечь нервы и время

Нездоровые отношения… сколько боли и сколько надежды в этих словах.
Читать
Фитнес и здоровье

ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весе

Если вы заметили, что стали поправляться без очевидных на то причин, проверьте, не совершаете ли одну из перечисленных ниже ошибок.
Читать
Психология

Почему цели не достигаются? 5 причин родом из головы и как от них избавиться

Достижение целей - это не аукцион и не великое стечение обстоятельств. Это такое же действие, как чистка зубов, прочтение книги, общение с подругой или другом.
Читать
Foodstyle

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить вкусную и полезную еду.
Читать