Запеканка с мясными фрикадельками и овощами

запеканка с фрикадельками
Ароматная и сочная запеканка из мясных фрикаделек с овощами и сыром – вкусное и сытное блюдо для насыщенного семейного обеда.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда отлично подойдет любой мясной фарш, ты можешь добавить в него различные специи и приправы по своему вкусу, а вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.

Как приготовить запеканку из мясных фрикаделек с овощами

  1. Лук очисти и натри на терке одну луковицу в большую миску, добавь мясной фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымеси до однородности. Сформируй из фарша одинаковые шарики и слегка обжарь с двух сторон на растительном масле, чтобы они держали форму.
  2. Очисти картофель и нарежь кружочками толщиной 0,5 см, оставшийся лук нашинкуй кольцами, томаты нарежь плоскими ломтиками. Смажь растительным маслом форму для запекания и выложи слой из половины лука, затем выложи слой из картофеля, посоли и поперчи по вкусу, смажь сметаной и выложи оставшийся лук.
  3. Выложи в форму мясные фрикадельки, а между ними проложи ломтики томатов. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 40-50 минут. За 10 минут до конца вытащи форму и обильно посыпь тертым на терке сыром, отправь обратно в духовку и запекай до готовности.
Предыдущий пост
брускетты с фасолью
Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
Следующий пост
омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом, овощами и орехами: яркая идея для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать