Запеканка с мясными фрикадельками и овощами

запеканка с фрикадельками
Ароматная и сочная запеканка из мясных фрикаделек с овощами и сыром – вкусное и сытное блюдо для насыщенного семейного обеда.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда отлично подойдет любой мясной фарш, ты можешь добавить в него различные специи и приправы по своему вкусу, а вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.

Как приготовить запеканку из мясных фрикаделек с овощами

  1. Лук очисти и натри на терке одну луковицу в большую миску, добавь мясной фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымеси до однородности. Сформируй из фарша одинаковые шарики и слегка обжарь с двух сторон на растительном масле, чтобы они держали форму.
  2. Очисти картофель и нарежь кружочками толщиной 0,5 см, оставшийся лук нашинкуй кольцами, томаты нарежь плоскими ломтиками. Смажь растительным маслом форму для запекания и выложи слой из половины лука, затем выложи слой из картофеля, посоли и поперчи по вкусу, смажь сметаной и выложи оставшийся лук.
  3. Выложи в форму мясные фрикадельки, а между ними проложи ломтики томатов. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 40-50 минут. За 10 минут до конца вытащи форму и обильно посыпь тертым на терке сыром, отправь обратно в духовку и запекай до готовности.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
брускетты с фасолью
Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
Следующий пост
омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом, овощами и орехами: яркая идея для завтрака

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Вдогонку за летом: топ-3 места, где можно провести бархатный сезон в Украине

Ведущая тревел-шоу «Le Маршрутка» (Новый канал) Леся Никитюк рассказала, что посмотреть в родной стране.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать