Киш с консервированным тунцом и томатами: традиционный французский пирог

киш с тунцом и томатами
Вкусный и ароматный пирог киш – классика французской кухни. Попробуй приготовить его с консервированным тунцом и томатами.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А для начинки пирога ты можешь использовать консервированный лосось вместо тунца.

Как приготовить киш с тунцом и томатами

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Консервированный тунец вытащи из банки и дай стечь маслу, затем поломай кусочками, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, посолив и поперчив по вкусу. Натри на терке сыр.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи жареный лук на корж, сверху распредели кусочки тунца и влей яично-сливочную смесь, равномерно разложи нарезанные кружочками томаты, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.
Предыдущий пост
жареная тыква с чесночным соусом
Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
Следующий пост
жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами: классическая закуска

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать