Куриные фрикадельки в сливочном соусе

куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ароматные куриные фрикадельки в нежном сливочном соусе отлично подойдут для вкусного и сытного семейного обеда или ужина.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для этого блюда готовый куриный фарш, но ты можешь приготовить его сама, перекрутив то же количество куриного филе через мясорубку, а помимо молотого мускатного ореха ты можешь добавить к рецепту любые специи по своему вкусу.

Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе

  1. В большую миску натри на терке очищенную луковицу и чеснок, добавь куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш и оставь на 15-20 минут.
  2. Смачивая руки холодной водой сформируй из фарша одинаковые шарики и обжарь до легкой румяной корочки на смазанной растительным маслом сковороде, затем выложи их в форму для запекания.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. На сухой сковороде обжарь муку 3-4 минуты, затем добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу и влей сливки. Постоянно помешивая доведи до кипения, затем сними с огня и залей соусом фрикадельки. Отправь в духовку и запекай 20-25 минут. Готовое блюдо посыпь любой измельченной зеленью.
Предыдущий пост
рисовая лапша с тунцом и овощами
Рисовая лапша с овощами и тунцом: обед в восточном стиле
Следующий пост
спагетти с курицей лимоном и тимьяном
Спагетти с курицей в маринаде из лимона и тимьяна: удивительно вкусное сочетание

Новости партнёров

Fresh

Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать
Showbiz

Мама негодует! Владимир Остапчук признался, что скрывает от родных

В минувшую субботу отгремела грандиозная премьера шоу «МАСКА» – самого загадочного проекта на украинском телевидении, который собрал у экранов телевизоров миллионы зрителей.
Читать