Томатный гаспаччо с огурцом: наш проверенный рецепт
Наш рецепт – один из базовых вариантов этого замечательного испанского супа, поэтому ты можешь менять его по собственному усмотрению, добавляя или увеличивая количество определенных ингредиентов. Мы рекомендуем приготовить его заранее, чтобы он хотя бы несколько часов настоялся в холодильнике, так он будет намного вкусней.
Как приготовить томатный гаспаччо
- Чеснок, сельдерей и репчатый лук слегка спассеруйте на оливковом масле и дайте остыть.
- Огурцы очистите от кожицы, у помидоров удалите плодоножку и нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте специи, 3-4 кубика льда и хорошо взбейте.
- Подавайте, полив оливковым маслом, бальзамическим уксусом и украсив листиками свежего базилика и кусочками сладкого перца.