Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду

Чипсы из бекона
Такие чипсы из бекона, безусловно, можно кушать как хрустящую закуску с баночкой пива, но часто таким блюдом себя не побалуешь, уж очень оно калорийно. А вот добавить такие чипсы к омлету или овощному супу-пюре – идеальное решение.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы предлагаем использовать для приготовления этих чипсов уже порезанный ломтиками бекон, он продается практически в любом супермаркете. В качестве специй ты можешь использовать молотый черный перец, паприку, карри  или смесь сухих пряных трав. Такие чипсы прекрасно дополнят крем суп из зеленого горошка, яичницу и другие блюда.

Как приготовить чипсы из бекона

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_639389632.jpg

1. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и выложи на нее ломтики бекона. Важно, чтобы он был выложен в один слой. Обжарь с двух сторон, пока жир с него немного не растопится. Бекон должен стать золотистого цвета. Переложи ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (остатки жира должны впитаться).

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_632593235.jpg

2. Переложи кусочки бекона на противень, застеленный пергаментом и отправляй в духовку, разогретую до 100 градусов на 30-40 минут. Бекон должен полностью высохнуть. Чипсы можно использовать сразу, а можешь измельчить и переложить в банку и хранить до 10 дней в холодильнике.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
рисовая запеканка с грибами
Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
Следующий пост
карри из овощей с нутом
Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать