Рис с шампиньонами и болгарским перцем: вегетарианский рецепт

рис с грибами и тимьяном
Рис, приготовленный с шампиньонами, болгарским перцем и тимьяном – отличное вегетарианское блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого простого и вкусного вегетарианского блюда лучше всего использовать пропаренный рис, а шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые. Также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить рис с грибами, болгарским перцем и тимьяном

  1. Лук и чеснок мелко нарежь, грибы нарежь ломтиками, болгарский перец нарежь мелкими кубиками, тимьян измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь в сковороду грибы и чеснок, обжарь 5-7 минут. Затем добавь болгарский перец и тимьян, соль и перец по вкусу, перемешай и равномерно выложи поверх овощей рис. Залей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 20-25 минут, затем аккуратно перемешай и готовь под крышкой до полной готовности риса.
Предыдущий пост
тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире: классический домашний десерт
Следующий пост
бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.